Aaaaaaaaaaahhhhhhh!
It’s pumpkin season!!!
Acho que não há nada que adore mais do que plantas versáteis como é o caso da abóbora.
É suculenta, tem uma cor linda, uma textura macia e amanteigada, é doce e sumarenta.
Confeccionada para ser consumida doce ou salgada, é sempre magnífica.
Vai daí, estando a fundo na sua época, nada como poder utilizá-la da melhor forma!
Se tiverem na posse de abóboras, façam doces, sopas, assem no forno…! E sejam muito muito felizes a comer abóboras!
Ingredientes
750gr de abóbora cortada em cubos pequenos
2 chávenas de açúcar amarelo
2 mãos de farinha de trigo
2 ovos inteiros
2 gemas
1 colher de chá de canela em pó
1 ramo de alecrim fresco
Água q.b.
150gr de amêndoa moída
150gr de noz moída
1 colher de sobremesa de manteiga
Para a base da tarte, faça uma massa quebrada.
PARA A MASSA QUEBRADA
– 200gr farinha de trigo;
– 100gr manteiga;
– 50ml água;
– 1 colher chá sal
PREPARAÇÃO
Numa tigela funda, ponha a farinha, a manteiga cortada em bocadinhos, o sal e a água.
Envolva tudo muito bem até obter uma massa mais ou menos homogénea.
Amasse bem e reserve por cerca de 30 minutos, no frio, até usar.
Quando usar, forre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, trabalhe a massa na forma e para evitar que o fundo da massa fique encruado, leve-a ao forno, picada com um garfo, por cerca de 15 minutos, até dourar ligeiramente.
Modo de preparação
- Comece por fazer uma massa quebrada e ponha-a a descansar;
- É agora tempo de descascar a abóbora, cortá-la aos cubos e dispo-la num tabuleiro de ir ao forno e salpicar com água.
- Envolva numa das chávenas de açúcar, com a manteiga e a colher de canela, mexa e remexa bem e leve ao forno a 180ºC durante uns 20 a 25 minutos; vá controlando o assado para conseguir que a abóbora fique macia e saborosa;
- Espalhe a massa numa forma de fundo amovível, pique-a com um garfo e leve ao forno ao mesmo tempo que a abóbora, para que cozinhe e ganhe assim uma cozinha corada;
- Enquanto a abóbora assa, triture os frutos secos grosseiramente e reserve;
- Numa tigela, bata os ovos com a farinha, o açúcar, adicione a amêndoa e a noz e reserve;
- Retire a abóbora do forno e triture-a com uma varinha mágica, mas também de forma muito grosseira e adicione-a ao resto do preparado;
- Disponha a massa numa tarteira, pique-a e leve-a ao forno até ficar corada; retire e reserve;
- Verta a mistura na base da tarte, ponha-lhe o ramo de alecrim em cima e leve ao forno por mais uns 20 minutos, para corar, apenas.
Tem tão bom aspecto…deve estar deliciosa…vou fazer mas( vou fazer batota)…espero que não leve a mal…vou comprar a massa feita…não será a mesma coisa mas eu não sou muito dotada com massas…antes queria provar a sua mas …como não pode ser vou fazer a minha…obrigada por mais uma receita 5******