BOLO DE MARMELO

Nível de dificuldade

muito fácil

Tempo de preparação

médio

Custo

baratinho

Uhhhhhh!
Bolo de Marmelo para começar este magnífico mês de Novembro!!!

Marmelo é uma fruta da época maravilhosa, rica em fibras e muito interessante. É normal que não se lhe dê uso para além da marmelada ou da geleia de marmelo, mas é uma loucura não explorar mais o marmelo. O marmelo é difícil de descascar, é todo ele muito áspero, tem umas películas na casca que são muito chatas e que não o tornam atraente, mas o marmelo retém água e humidade como nenhum outro e é delicioso!

Vai daí hoje levei, a casa da minha Cristina, um bolo de marmelo, ideal para dar uso aos que brotam por aí e para comer este fim de semana de chuva.

Muito fácil de fazer e fica maravilhoso se, quando o cortarem, passarem as fatias por açúcar e canela!…

(Os bolos cozidos a vapor ficam maravilhosos; para quem não tem estes fornos moderníssimos como a Cristina tem na sua casa, encham um recipiente com água e ponham-no no fundo do forno, para humedecer a cozedura!)

Ingredientes

200g de farinha de trigo
100g de farinha de amêndoa
1 colher chá de fermento em pó
1 colher chá de bicarbonato de sódio
4 ovos inteiros
300g de açúcar amarelo
4 colheres de sopa de óleo
1 iogurte natural
2 marmelos
1 pitada de sal
1 vagem de baunilha ou essência de baunilha
1 pau de canela

Modo de preparação

1. Comece por descascar e descaroçar os marmelos, corte-os em quartos e leve-os a cozer num tacho com bastante água, cerca de 100gr do açúcar total que utilizará para esta receita, umas gotas de aroma de baunilha ou uma vagem de baunilha aberta, um pau de canela e a casca de um limão; coza em lume muito brando por cerca de uma hora; reserve;
2. Numa tigela bata os ovos inteiros com o restante açúcar e adicione a esse creme o iogurte e o óleo; envolva bem e reserve;
3. Misture os restantes ingredientes secos, ou seja, a farinha de trigo, a farinha de amêndoa, o bicarbonato e o fermento; pode acrescentar uma pitada de sal, se quiser; envolva bem e adicione aos ovos, lentamente, envolvendo apenas, sem bater;
4. Escorra muito bem os quartos de marmelo e corte-os em cubos; adicione ao mesmo preparado e envolva bem;
5. Unte uma forma com azeite, polvilhe-a com farinha e verta o preparado do bolo la para dentro;
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos;

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