Sobremesa de Ameixa

Nível de dificuldade

de olhos fechados

Tempo de preparação

um piscar de olhos

Custo

quase nenhum

Ontem visitámos a casa de uma Amiga que tem a sorte de ter uma ameixeira no quintal, ameixeira essa que estava carregada de frutos aos quais não é possível dar vazão, mesmo com a ajuda da fauna local, e ela encheu-nos um saco na hora da despedida.
Hoje, parte das ameixas foram transformadas numa sobremesa muito óptima, que também serve para compensar tudo aquilo que se comeu ontem, que era dia de festa!…

Para fazer esta sobremesa, convém fazer o seguinte: sempre que as bananas estão a ficar podres e ninguém as quer comer, em vez de as deitar fora, descasque-as e guarde-as no congelador.
Eu uso-as neste tipo de ocasiões e faço um brilharete!

Ingredientes

– 2 bananas maduras congeladas
– 4 ameixas bem maduras
– 1 colher de sobremesa de mel
– 1/2 chávena de bebida vegetal (usámos de amêndoa)

Modo de preparação

  1. Agarre em duas das bananas congeladas e corte-as em pedaços para um copo medidor;
  2. Tire a pele e o caroço a quatro ameixas bem maduras;
  3. Acrescente uma colherada de mel e meia chávena de café de bebida vegetal (usámos de amêndoa);
  4. Triture tudo com a varinha mágica e sirva!

1 comentário a “Sobremesa de Ameixa

  1. Esta receita, vem mesmo a calhar…tenho bananas maduras…a vizinha deu-me ameixas…o leite vegetai ainda vou usar do de compra…pois ainda não fiz o meu…obrigada mais uma vez pelas receitas…

Responder a ANA LARANJEIRA Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *