Tarte de Requeijão

Nível de dificuldade

Zeras

Tempo de preparação

Uma horinha, vá

Custo

Médio

Esta tarte de Requeijão foi uma das receitas que confeccionei em casa da Cristina, durante as suas férias de Páscoa.
É uma receita super simples, básica, diria eu, e que faz um vistão. Tradicional quanto baste, podem servir com doce de abóbora por exemplo, que fica ainda mais doce.
Tudo em bom, como é costume!

Ingredientes

Para a massa:

125 gr de farinha
1 ovo
Cerca de 50 ml de água tépida
Meia colher de sopa de banha
Meia colher de sopa de manteiga

Para o recheio:

500 gr de requeijão
375 gr de açúcar
3 ovos
3 gemas
2 colheres de sopa de farinha
50 gr de manteiga à temperatura ambiente
1 colher de chá de canela

Modo de preparação

Comece por fazer a massa: juntam-se todos os ingredientes numa tigela, à excepção da
água, e amassam-se incorporando a água a pouco e pouco, até a massa se descolar das mãos. A massa deve ficar macia e elástica. Pode não ser preciso utilizar toda a água e caso a massa fique demasiado
peganhosa, pode adicionar-se mais um pouco de farinha. Embrulha-se a massa em película aderente ou põe-se num prato com uma tigela por cima e descansa no frigorífico por cerca de uma hora.

Preparação do recheio:
Bate-se o requeijão com uma vara de arames até que fique cremoso, juntam-se os restantes ingredientes do recheio, um a um, batendo sempre com uma colher de pau e assim que estiverem todos bem ligados reserva-se a mistura.

Unte uma tarteira de fundo amovível, com manteiga ou banha de porco e polvilhe com farinha;
Estique a massa numa bancada limpa e previamente polvilhada com farinha, até esta ter a espessura de uma folha de papel. Transfira a massa para a tarteira sem a calcar e verta o recheio lá dentro; retire o excesso de massa dos rebordos e deixe que caia – ou não – naturalmente.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por cerca de meia hora.

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