Tarteletes de Framboesa

Nível de dificuldade

Puxadote técnico

Tempo de preparação

Duas horas pelo menos

Custo

Carote

Esta é outra daquelas receitas que não tem nada que saber, mas que depois mete cá um vistão!…
São as tarteletes que encontramos nas pastelarias mais lindas e com mais pretensão a qualquer coisa. Têm um ar delicado e há cadeias que as fazem em cadeia, com um sabor muito… como dizer… uniformizado. Essas são o resultado de um processo industrial que, se por um lado as deixa lindas de viver, por outro não vos vai deixar muito felizes.

A prova de que é possível recriar esse tipo de bolos em casa está aqui.
Neste caso, estou a recriar em casa da Cristina, mas antes de ter feito em casa da Cristina, fiz em minha casa, com os meus instrumentos, sem ajuda de ninguém, e a coisa resulta mesmo lindamente.
E se for para elevar receitas, nada que uma folha de hortelã e um açúcar em pó não resolva.
Mesmo simples!
Confiram aqui como nas minhas fotos de telemóvel caseiras ficou tudo lindo, e como na casa da Cristina também!

Ingredientes

Ingredientes para a massa sablée:
100gr de açúcar em pó
300gr de farinha
150gr manteiga
1 Pitada de sal
2 Gemas de ovo
20 gr de leite

Para o recheio:
1/2 Litro de leite gordo
1 Vagem de baunilha
4 Gemas de ovo
125gr de açúcar
40gr Farinha de trigo
400gr de framboesas
Açúcar em pó
Hortelã bonita e fresca

 

Modo de preparação

Preparação da Massa:
Amasse todos os ingredientes juntos (a manteiga apenas amolecida à temperatura ambiente) até obter uma massa macia.
Forme uma bola com a massa e deixe-a repousar cerca de 30 a 45 minutos.
Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa até esta ter cerca de meio centímetro de espessura. Forre as forminhas, previamente untadas com manteiga, e pique o fundo com um garfo.
Cubra a base das formas com papel vegetal e alguns feijões, para criar peso, e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos.
Retire do forno e deixe as bases arrefecer.

Preparação do Recheio:
Abra a vagem de baunilha e retire-lhe as sementes. Coloque-as dentro de um tacho e leve ao lume, a ferver, com o leite.
Numa tigela funda, envolva as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Adicione a farinha peneirada e torne a envolver muito bem.
Assim que estiver pronto, ou seja, depois de fervido, com a ajuda de um coador, adicione o leite à mistura na tigela, mexendo sempre com uma vara de arames.
Transfira essa mistura para a panela onde ferveu o leite e leve ao lume a engrossar, mexendo sempre até obter a consistência que desejar.
Antes de utilizar deixe arrefecer.
Desenforme as formas de tarte.
Com a ajuda de um saco de pasteleiro, recheie as formas quase até cima, deixando uma pequena cota de 3mm por preencher.
Disponha as framboesas como preferir, polvilhe com o açúcar em pó e junte uma folhinha de hortelã.

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